Spezialisierung für Köche und Köchinnen

Diätische Küche ist abwechslungsreich - so wie die Jobs, die auf diätisch geschulte Köchinnen und Köche warten. Lernen Sie jetzt im WIFI-Lehrgang Diätkost zubereiten: Neue und spannende Tätigkeiten warten auf Sie!

Weiterbildung in Diätkost - vom Frühstück bis zum Dinner

Die WIFI-Ausbildung umfasst neben der praktischen Umsetzung auch theoretische Grundlagen. Sie lernen nicht bloß diätische Rezepte kennen, sondern werden ganze Speisepläne erstellen und fachlich argumentieren können.

Diätkost boomt im Wellness- und Gesundheitsbereich

Eine Ausbildung, die sich vielfach verwerten lässt: Absolventinnen und Absolventen der WIFI-Diätkost-Lehrgänge kochen sowohl in Wellness-Hotels und Diät-Restaurants, als auch in Krankenhäusern und Altersheimen. Besonders in den Großküchen des Gesundheitsbereiches ist Expertise in den Bereichen Vollwert, Diätik und gesunde Ernährung eine wichtige Zusatzqualifikation.

Gesunde Ernährung in der Küche: Der Lehrplan

Der Lehrplan des Diätkost-Lehrgangs ist 5-stufig aufgebaut:

  1. Zu Beginn werden Grundlagen wie Lebensmittelkunde und Anatomie vermittelt.
  2. Im Diätetik-Teil geht es um Vollwert-Richtlinien auf Basis der Ernährungsmedizin und die Ernährung bei verschiedenen Krankheitsbildern.
  3. Der dritte Teil, Küchentechniken, beschäftigt sich mit allem, was mit der eigentlichen Kocharbeit zu tun hat: Speisenzubereitung, Diätisch Kochen, Lebensmittelgesetz.
  4. Wie man Schad- und Giftstoffe vermeidet, erfahren die Teilnehmer/innen in "Hygiene in der Diätküche".
  5. Die Ausbildung wird durch weitere Kochpraxis und Exkursionen abgerundet.

WIFI-Experten beweisen: Diätküche ist kein Einheitsbrei!

Ihr WIFI-Trainer-Team besteht aus Diätologinnen, Diätologen, Diätköchinnen und-köchen, Lebensmittelhygieniker/innen sowie Fachärztinnen und -ärzten, damit Sie Diätkost von den Grundlagen bis zum kompletten Menü beherrschen. Eine gemischte Fachkommission wird nach abgelegtem Kurs auch die mündlichen, schriftlichen und praktischen Prüfungen abnehmen.