Suche

Filter
Der Einstieg zum Umstieg in die Welt der Gastronomie! Am zweiten Bildungsweg zur Lehrabschlussprüfung Mit dieser Fachausbildung erlernen Sie alles Wesentliche für den Einsatz im Restaurant- und Barbereich in Hotel- und Gastronomi...
27.01.2025 - 28.02.2025
Innsbruck
1 Termin
In diesem 3-tägigen Intensivtraining erhalten Sie die wichtigsten Basics für ein erfolgreiches und gästeorientiertes Auftreten im Gastgewerbe. Quereinsteiger und Anfänger lernen gezielt servieren und erhalten einen ersten Einblick in die Bar. Darüber hina...
17.10.2024 - 19.10.2024
Bad Gleichenberg
1 Termin
Der WIFI Diplom-Küchenmeister umfasst mehr als meisterliche Kochkunst. Um das NQR-6-zertifizierte Diplom zu erlangen, müssen theoretische sowie praktische Lerninhalte aus der Küche sowie umfassende betriebswirtschaftliche Kenntnisse erworben werden. Die ...
Holen Sie Ihren Lehrabschluss nach! Als Restaurantfachkraft auf dem zweiten Bildungsweg zählen Sie zu jenen Fachkräften, die die Branche dringend sucht. Sie öffnen sich damit neue berufliche Möglichkeiten, die Ihnen als angelernte Kraft vielleicht nicht z...
13.01.2025 - 19.02.2025
Bad Gleichenberg
1 Termin
Dieser Kurs vermittelt Ihnen die erforderlichen Kenntnisse, um die fachliche und praktische Lehrabschlussprüfung erfolgreich ablegen zu können. Die Kandidaten werden auf den Prüfungsablauf in der Prüfungsumgebung gezielt vorbereitet.  Vom Teilnehm...
Dieser Kurs ermöglicht Ihnen den Einstieg in ein erfolgreiches Berufsleben im Servicebereich. Sie eignen sich Fachkenntnisse über die Reihenfolge der Gänge, Gedeckarten, Serviersysteme, Serviermethoden, Frühstücksarten, Einführung in die Bar- und Weinkund...
Lernen Sie die Kultspirituose in allen ihren Formen kennen und richtig anzuwenden. Karibikfeeling - Rum sorgt für gute Laune und Urlaubsstimmung. Sie erleben eine umfangreiche Verkostung verschiedener Rumsorten. ...
12.12.2024 - 12.12.2024
Klagenfurt
1 Termin
Lernen Sie die Kultspirituose Whisky in allen ihren Formen kennen. Holen Sie sich das nötige Wissen zur Herstellung, der Geschichte und trainieren Sie die Senorik.  Herstellung und Geschichte von S...
10.03.2025 - 12.03.2025
Klagenfurt
1 Termin
Im Vorbereitungskurs auf die Lehrabschlussprüfung für Hotel- und Gastgewerbeassistent:in werden Lehrlinge zielführend und praxisnah auf die Lehrabschlussprüfung vorbereitet. Büro, Kommunikation und Organisation Erstellung von ...
Im Barkeeper Basiskurs mixen Sie sich neue Berufsperspektiven und lernen die Welt des Barkeepers richtig kennen. Wir machen Ihnen Lust auf mehr in unserem BLOG Beitrag. Bar- und Cocktailgeschichte Waren- und Getränkekunde ...
In der Ausbildung zum Weinexperten/zur Weinexpertin lernen Sie, wie Sie Ihre Leidenschaft zum Thema Wein beruflich nutzen können. Der Kurs ist der Einstieg in eine weitere berufliche Karriere, die vom Weinexperten/von der Weinexpertin zum K...
13.01.2025 - 03.03.2025
Klagenfurt
1 Termin
Kenner der Käselandschaft: Käsesommeliers und -sommelièren empfehlen immer häufiger. Ihren Geschmack verfeinern Sie am WIFI. Käse ist ein vielfältiges Lebensmittel. Doch nur absolute Spezialitäten schaffen es in die Vitrinen de...
27.05.2024 - 15.06.2024
St. Pölten
1 Termin
Käsesommelière/sommelier ist eine hochqualifizierte Fachkraft bei Beratung bzw. Verkauf von Käse in der Hotellerie, Gastronomie sowie im Lebensmittelhandel. Nutzen Sie die Chance in diesem Gebiet ein Experte zu werde - NEU als in der Lernform Bl...
Werden Sie zum Spezialisten auf dem Gebiet des Weines und Perfektionieren Sie Ihr bereits erworbenes Fachwissen. In diesem Lehrgang verfeinern Sie in intensiven Trainings Ihre Sensorik und perfektionieren Ihr Fachwissen über ...
Mit der Ausbildung zum Sommelier/zur Sommelière Österreich werden Sie allen Ansprüchen der Weinliebhaber voll entsprechen können. Vertiefen Sie Ihr Wissen um den österreichischen Wein und perfektionieren Sie Ihre Kompetenzen. ...
30.09.2024 - 28.10.2024
Klagenfurt
1 Termin
Die praktische Lehrabschlussprüfung im Lehrberuf Restaurantfachmann/-frau besteht aus den Gegenständen 'Prüfarbeit' und 'Fachgespräch'. In diesem Kurs bereiten Sie sich auf die 'Prüfarbeit' vor.
Die praktische Lehrabschlussprüfung im Lehrberuf Restaurantfachmann/-frau besteht aus den Gegenständen 'Prüfarbeit' und 'Fachgespräch'. In diesem Kurs bereiten Sie sich auf das Fachgespräch vor.
Fleisch und Fleischerzeugnisse sind wertvolle Lebensmittel und für viele von uns fixer Bestandteil unseres täglichen Speiseplans. Ziel des Lehrgangs ist es, das Thema Fleisch und Fleischwaren in seiner ganzen Komplexität zu vermitteln und das Image dieser...
13.01.2025 - 10.04.2025
Graz
1 Termin
Sie erhalten das nötige Rüstzeug für die praktische Lehrabschlussprüfung im Bereich Kaffee- und Weinservice. Sie gewinnen mehr Sicherheit durch zahlreiche Übungen, wie zum Beispiel den Umgang mit einer Siebträgermaschine oder dem Arbeiten am Flambierrec...
29.05.2024 - 29.05.2024
Linz
1 Termin
Weinland Italien Oberösterreich
Erleben Sie Italiens Weinvielfalt! Lernen Sie wichtige Weinbaugebiete kennen und verkosten typische regionale Weinsorten im Seminar Weinland Italien. Genießen Sie unvergessliche Genussmomente und erweitern Sie Ihr Weinwissen.
14.05.2024 - 14.05.2024
Linz
1 Termin
Sie erhalten das nötige Rüstzeug für die praktische Lehrabschlussprüfung im Bereich Filetieren und Marinieren. Sie gewinnen mehr Sicherheit durch zahlreiche Übungen und erhalten ebenso wichtige Kommunikationstipps für die praktische Prüfung.
23.05.2024 - 23.05.2024
Linz
1 Termin
Sie erhalten das nötige Rüstzeug für die praktische Lehrabschlussprüfung im Bereich Menüerstellung und wissen wie Gästerechnungen erstellt werden. Sie gewinnen mehr Sicherheit durch zahlreiche Übungen, wie zum Beispiel die Zuordnung diverser Steuersätze...
28.05.2024 - 28.05.2024
Linz
1 Termin
Sie lernen, wie Sie Hochzeitsfeiern und Events perfekt planen können.    Ob VeranstaltungsbetreuerIn Wedding Planner oder Unternehmer:in mit eigenem Lokal (Wirtshaus, Restaurant oder Hotelrestaurant), sie alle sind fü...
Mit Basiswissen im Gastronomiemanagement sichern Sie sich Ihre Zukunft in der Gastrobranche.  Karrieren in der Gastronomie führen zu leitenden Funktionen. Gäste zu bewirten und neue Trends gewinnbringend umzusetzen ist kei...
20.01.2025 - 11.02.2025
St. Pölten
1 Termin
Lehrgang F & B-Management Niederösterreich
Gastronomie und Hotellerie professionell führen: F & B-Management heißt strategisch denken und zielorientiert arbeiten. Im Food & Beverage-Bereich (F & B) sind perfekt geschulte Profis mit Führungsqualitäten gefragt...
03.03.2025 - 03.06.2025
Mödling
1 Termin
Ausbildung zum Caterer Niederösterreich
Perfektion bis ins Detail - Erlernen Sie Caterings professionell zu konzipieren und durchzuführen!    Ein passendes Buffet ist ein fixer Bestandteil jeder Veranstaltung. Die Organisation ist umfangreich. Erlernen Sie ...
10.03.2025 - 08.04.2025
Mödling
1 Termin
Restaurantfachmann/-frau: Lehrabschlussprüfung | Vorbereitungskurs
Jetzt Restaurantfachmann-Lehrabschlussprüfung anpacken! Restaurantfachleute betreuen Gäste gastronomischer Einrichtungen. Sie empfangen die Gäste, führen sie zu ihren Tischen, präsentieren das Speisen- und Getränkeangebot, nehmen die Bestellungen entgegen und vieles mehr. Alternativ werden sie auch als Kellner/innen bezeichnet. Mehr Infos zu weiteren Lehrberufen Restaurantfachfrau Lehrabschlusspr...
Käsesommelier: WIFI-Ausbildung
Käsesommelier werden und Genuss verbreiten Käse liegt voll im Trend und ist bereits zu einem der beliebtesten Lebensmittel avanciert. Der nicht zuletzt durch die Marktöffnung im Rahmen der EU enorm gestiegenen Auswahl an Produkten steht der immer größere Wunsch der Kundinnen und Kunden nach kompetenter Beratung und Information gegenüber. Eine gute Fachberatung fördert die Kundenzufriedenheit und da...