Jetzt Lehrabschlussprüfung anpacken!

Österreichische Köche und Köch:innen sind international gefragt. Mit der Lehre legen sie den Grundstein. Anwärter/innen zur Lehrabschlussprüfung frischen im Vorbereitungskurs ihre Kenntnisse auf.

Mehr Infos zu weiteren Lehrberufen

Kochhandwerk in Theorie und Praxis

In der Prüfungsvorbereitung beschäftigen Sie sich mit den Grundlagen des Kochberufes - bis zum Prüfungsmenü:

  • Ernährungslehre
  • Waren-und Lebensmittelkunde
  • Arbeitsgeräte und Maschinen
  • Menükunde
  • Sicherheit und Umweltschutz - Hygiene (HACCP)
  • Küchenorganisation
  • Grundzubereitungsarten
  • Grundlagen Fachrechnen, Fachkalkulation und Buchführung
  • Praktische Vorbereitung auf das Prüfungsmenü

Ideal für alle Koch, Köch:in-Lehrlinge

Die Kurse richten sich an angehende Köche und Köch:innen aus Gastronomie- und Hotellerie-Betrieben, die sich strukturiert auf die Lehrabschlussprüfung vorbereiten möchten.