Jetzt Fleischer-Kurs anpacken!

Qualitative Fleischwaren sind begehrt. Doch immer weniger Fachkräfte beherrschen das Handwerk. Am WIFI gibt es Fleischer-Meisterkurse - sowie die Top-Ausbildung zur Fleisch-Sommelière.
Mehr Infos zum Fleischergewerbe

Fleischer-Meisterprüfung

Im Vorbereitungskurs zur Meisterprüfung für Fleischer/innen erwerben Sie die theoretischen und praktischen Qualifikationen, die Sie für die Meisterprüfung benötigen.
Fleischer/innen Meisterkurs

Fleischsommelier

Fleischsommeliers und -sommelièren wissen, wo man die feinsten Stücke findet und wie man sie zubereitet.
Fleischsommelier-Ausbildung

Ernährung

Ihr Vorteil auf der Jobsuche: Zusatzausbildungen zum Thema Ernährung. Am WIFI können Sie aktuellen Ernährungstrends folgen.
Kurse zum Thema Ernährung

Unternehmertraining

Mit der Meisterprüfung kommt unternehmerische Verantwortung. Die Unternehmertrainings informieren über die Grundlagen aus Recht und Betriebswirtschaft. 
Unternehmertraining

Filter
Erweitern und perfektionieren Sie Ihr Fachwissen. So gehen Sie optimal vorbereitet zum fachlich schriftlichen Teil der Meisterprüfung.
11.03.2024 - 14.03.2024
Linz
1 Termin
Nach positivem Abschluss der Module 1 bis 4 haben Sie nun die Möglichkeit, sich in Form eines Erfahrungsaustausches zu vertiefen und Ihr Wissen in Form einer Prüfung und einer Projektpräsentation abzurufen, um anschließend Ihre bisher erarbeiteten Inhalte...
15.03.2024 - 15.03.2024
Innsbruck
1 Termin
Die Ausbildung ist ein österreichweit einzigartiges Qualifizierungsmodul. Sie sollen sich in Fleischtechnologie und Ernährungsphysiologie weiterentwickeln, aber auch ein Gefühl für die Beurteilung der verschiedenen Fleischsorten bekommen. Ein weiteres T...
08.04.2024 - 12.04.2024
Linz
1 Termin
Sie lieben Fleisch und wollen außerdem Fleisch in seiner ganzen Komplexität kennen lernen? Dann starten Sie Ihre Ausbildung zum Diplom-Fleischsommelier am WIFI Tirol. Der Experte in Sachen Fleisch Heben Sie das Image des wertvollen L...
15.04.2024 - 13.06.2024
Innsbruck
1 Termin
Werden Sie zum Schinken-Spezialisten! Schinken ist im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde.  Zu jeder Tageszeit, zu jeder Mahlzeit kann er als gern gewählte Delikatesse gereicht werden. Grund genug, den Schinkenverkauf zu ze...
13.05.2024 - 16.05.2024
Innsbruck
1 Termin
Der Kurs bereitet Sie auf den fachlich-theoretischen Teil der Lehrabschlussprüfung vor.
15.05.2024 - 16.05.2024
Linz
1 Termin
Teilnehmer:innen des Lehrgangs Diplom-Fleischsommelier schließen diesen mit einer schriftlichen, mündlichen und praktischen Prüfung ab. Eine positive Beurteilung ist Voraussetzung für das Diplom zum Lehrgang. ...
12.07.2024 - 12.07.2024
Innsbruck
1 Termin