Wertvolle Zusatzqualifikationen für die Gastronomie

Gourmet-Trainings bieten Vorteile. Vor allem für Fachkräfte in der Gastronomie. Wo hohe gastronomische Leistungen erzielt werden sollen, müssen auch die Zutaten stimmen. Deshalb bildet das WIFI Fachleute aus, die höchste Qualität schätzen und beschaffen können.

Ihre Chancen mit Gourmet-Training

Die WIFI-Gourmet-Trainings richten sich an Fachkräfte aus der Gastronomie- und Lebensmittelbranche. Sie können mit Zusatzausbildung Ihr Profil erweitern - oder sich beruflich verändern.

Unsere Ausbildungswege für Feinschmecker/innen

Fleischsommelier

Fleischsommeliers stellen Qualität über Quantität. In den WIFI-Ausbildungen vertiefen die Teilnehmer/innen Ihre Fachkenntnisse zum Thema Fleisch und erwerben Kompetenzen für Feinkost, Küche und Beratung.

Mehr zum Fleischsommelier

Käsesommelier

"Der Käsewagen, bitte!" Die Käse-Auswahl zum Abschluss eines Dinners gehört in der Top-Gastronomie mittlerweile zum guten Ton. An den WIFIs können Sie die wertvolle Zusatzqualifikation "Käsesommelière" erwerben - mit wertvollem Insider-Wissen aus den Bereichen Warenkunde, Erzeugung und Beschaffung.

Mehr zum Käsesommelier

Bar und Getränke

Ausgewählte Getränke machen einen Restaurantbesuch erst perfekt. Deshalb profitieren Gastronomie-Fachkräfte besonders von Kenntnissen zu den Themen Bar, Kaffee oder Sparkling Wine. An den WIFIs finden Sie eine breite Auswahl an entsprechenden Weiterbildungen.

Mehr zum Thema Bar & Getränke

Barista-Kurs | Kaffee-Experte

Einmal to-go bitte! Das Kaffee-Geschäft hat sich verändert. Mittlerweile gibt es an vielen Orten mehr Variationen als im klassischen Kaffeehaus. Gleichzeitig verändern Trends die Präsentation.
Barista-Kurs

WIFI-Wein-Welt

Zu einem Gourmet-Essen gehört eine passende Weinbegleitung. Über Wein Reden will deshalb gelernt sein. An den WIFIs können Sie anerkannte Sommeliersausbildungen absolvieren. Teilnehmer/innen reifen wie ein guter Wein - vom Weinexperten bis hin zur Diplom-Sommelière.

Mehr Infos zur WIFI-Wein-Welt

Filter
Auf Grund des Lebensraumes sind Wild und Wildgeflügel ein sehr bekömmliches Lebensmittel. Es zeichnet sich durch mageres, eiweißreiches und leichtverdauliches Fleisch aus. Sie werden staunen, wie einfach Waldgerichte zubereitet werden können und wie lecke...
06.10.2022 - 06.10.2022
Gmunden
1 Termin
Chicken & Pork Oberösterreich
Geflügel und Schweinefleisch sind sehr beliebt am Grill. Neben den Klassikern, wie Grillhenderl und Schweinekotelett, bieten diese beiden Fleischarten aber noch viel mehr! Im Seminar lernen Sie spezielle amerikanische Zubereitungen inkl. Marinaden kennen.
01.06.2023 - 01.06.2023
Linz
1 Termin
Amerika gilt als das Mutterland des BBQs. Im Gegensatz zum schnellen Grillen über direkter Hitze werden beim Long Cook größere Fleischstücke, wie etwa Beef Brisket durch indirekte Hitze und Rauch langsam über mehrere Stunden gegart. Durch diese Grillmetho...
30.06.2023 - 01.07.2023
Linz
1 Termin
Fish & Seafood Oberösterreich
Fische, Schalen- und Krustentiere eignen sich hervorragend zum Grillen! Begeistern Sie Ihre Gäste mit leichten Gerichten, die einfach und schnell am Grill zubereitet werden können. Gemeinsam mit Thomas Schmid grillen Sie an diesem Nachmittag in entspannte...
31.07.2023 - 08.09.2023
Linz
1 Termin
Sweets Oberösterreich
Der krönende Abschluss unserer American-BBQ-Seminarreihe steht ganz im Zeichen der süßen Verführungen. Auch hier lernen Sie die liebsten Süßspeisen der Amerikaner:innen vom Grill kennen. Einfache Gerichte wie Brownies bis hin zum Cheesecake stehen auf der...
31.07.2023 - 29.09.2023
Linz
1 Termin
Käse ist in der heutigen Genusskultur nicht mehr wegzudenken. Wenn Sie sich schon immer näher mit österreichischem Käse beschäftigen wollten, dann sind Sie im Basisworkshop genau richtig. Hier erfahren Sie Wissenswertes über österreichischen und vor all...
Eine Weihnachtsfeier der anderen Art. Gemeinsames Kochen mit Ihren Mitarbeitern fördert den Teamgedanken. Gemeinsam kochen in weihnachtlicher Atmosphäre Erleben Sie an dem Abend der Tiroler Genussakademie eine Weihnachtsfeier der etwa...
07.12.2022 - 07.12.2022
Innsbruck
1 Termin
Von Asien nach Tirol Fusion Food An diesem Abend erwartet uns alles rund ums angesagte Thema Sushi – diesmal mit neuen Ansätzen der Tiroler Küche. Lasst euch überraschen! An diesem Abend machen wir neben dem klassischen Sushi auc...
10.03.2023 - 10.03.2023
Innsbruck
1 Termin
Heute gibt es ein grandioses BBQ mit bestem Tiroler Wagyu. Wir schmeißen den Grill an und grillen u.a. mit dem „Big Green Egg“, zeigen euch viele Tipps und Tricks rund um das heimische Fleisch und grillen, was das Zeug hält. ...
05.05.2023 - 05.05.2023
Innsbruck
1 Termin
Ihr Wissen wird getestet! Im Rahmen der Abschlussprüfung erwerben Sie Ihren Kursabschluss zum Diplom-Käsesommelier. Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zust&au...
13.06.2023 - 13.06.2023
Innsbruck
1 Termin