Suche

Filter
Die Ausbildung ist in 3 Module gegliedert: Modul 1: Kulturgeschichte: Domestizierung der Wildtiere, Entwicklung des Fleischkonsums Fleischkonsum international: Landwirtschaft und Nutztierhaltung in Österreich (Theorie und Exkursion) - Nutztierha...
20.01.2025 - 20.03.2025
Salzburg
1 Termin
Fleisch und Fleischerzeugnisse sind wertvolle Lebensmittel und für viele von uns fixer Bestandteil unseres täglichen Speiseplans. Ziel des Lehrgangs ist es, das Thema Fleisch und Fleischwaren in seiner ganzen Komplexität zu vermitteln und das Image dieser...
13.01.2025 - 10.04.2025
Graz
1 Termin
Sie lieben Fleisch und wollen außerdem Fleisch in seiner ganzen Komplexität kennen lernen? Dann starten Sie Ihre Ausbildung zum Diplom-Fleischsommelier am WIFI Tirol. Der Experte in Sachen Fleisch Heben Sie das Image des wertvollen L...
07.04.2025 - 27.06.2025
Innsbruck
1 Termin
Teilnehmer:innen des Lehrgangs Diplom-Fleischsommelier schließen diesen mit einer schriftlichen, mündlichen und praktischen Prüfung ab. Eine positive Beurteilung ist Voraussetzung für das Diplom zum Lehrgang. ...
19.07.2024 - 19.07.2024
Innsbruck
1 Termin
Stellen Sie bei der Abschlussprüfung Ihr Können unter Beweis und erwerben Sie damit Ihr Diplom zum Fleischsommelier/zur Fleischsommelière! Prüfungsablauf:  Abgabe einer schriftlichen Facharbeit  Thema nach eigenem Inter...
02.05.2024 - 02.05.2024
Graz
1 Termin
Werden Sie zum Schinken-Spezialisten! Schinken ist im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde. Zu jeder Tageszeit, zu jeder Mahlzeit kann er als gern gewählte Delikatesse gereicht werden. Grund genug, den Schinkenverkauf zu zelebriere...
16.09.2024 - 19.09.2024
Auersbach
1 Termin
Werden Sie zum Schinken-Spezialisten! Schinken ist im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde.  Zu jeder Tageszeit, zu jeder Mahlzeit kann er als gern gewählte Delikatesse gereicht werden. Grund genug, den Schinkenverkauf zu ze...
13.05.2024 - 16.05.2024
Innsbruck
1 Termin
Fleischsommelier
Jetzt diplomierter Fleischsommelier werden! Experten erkennen gutes Fleisch nicht erst am Geschmack. Fleischsommeliers und -sommelièren aus dem WIFI-Lehrgang wissen, wo man es findet und wie man es zubereitet. Vertiefen Sie Ihre Fachkenntnisse zum Thema Fleisch und erwerben Sie Kompetenzen für Feinkost, Küche und Beratung. .embed-container{position:relative;padding-bottom:56.25%;height:0;overflow:hidden;max-widt...
Fleischer werden | Fleischer-Kurs | Fleischsommelier
Jetzt Fleischer-Kurs anpacken! Qualitative Fleischwaren sind begehrt. Doch immer weniger Fachkräfte beherrschen das Handwerk. Am WIFI gibt es Fleischer-Meisterkurse - sowie die Top-Ausbildung zur Fleisch-Sommelière. Mehr Infos zum Fleischergewerbe Fleischer-Meisterprüfung Im Vorbereitungskurs zur Meisterprüfung für Fleischer/innen erwerben Sie die theoretischen und praktischen Qualifikationen, ...
Gourmet-Trainings | Jetzt Feinschmecker/in werden
Wertvolle Zusatzqualifikationen für die Gastronomie Gourmet-Trainings bieten Vorteile. Vor allem für Fachkräfte in der Gastronomie. Wo hohe gastronomische Leistungen erzielt werden sollen, müssen auch die Zutaten stimmen. Deshalb bildet das WIFI Fachleute aus, die höchste Qualität schätzen und beschaffen können. Ihre Chancen mit Gourmet-Training Die WIFI-Gourmet-Trainings richten sic...
Handwerk & Gewerbe: Weitere Ausbildungen und Kurse
Berufliche Weiterbildung für Handwerk und Gewerbe Die WIFIs bieten über 300.000 Kurse pro Jahr. Darunter finden sich viele Angebote, die es nur an den WIFIs gibt. Stöbern Sie in unserem Angebot - und stoßen Sie so vielleicht auf Ihren Traumberuf. Handwerker/innen bereiten sich am WIFI auf ihre Lehrabschlussprüfungen und Meisterprüfungen vor.  Handwerk und Gewerbe von A bis Z B&au...