Service auf Top-Niveau: Jetzt anpacken!

Der Gast steht im Zentrum. Hohe Servicequalität ist ein absolutes Must für Tourismus-Betriebe. An den WIFIs können sich Service-Fachkräfte aus- und weiterbilden: von der Rezeption bis zum Restaurant, von Bar und Getränken bis in die WIFI-Wein-Welt.

Top-Trainer/innen aus der touristischen Praxis

Die Trainer/innen der WIFI-Kurse kommen direkt aus der Praxis. In den meisten Fällen können Sie auf jahrelange touristische Erfahrung zurückblicken. Deshalb gestalten sie die Kurse besonders praxisnah: Auf das Tun kommt es an.

Service von A bis Z

An den WIFIs können Sie - neben Ausbildungen z.B. zur/zum Service-Mitarbeiter/in - aus folgenden Aus- und Weiterbildungen wählen:

Bar und Getränke

Kaffee, Bier, Sparkling Wine - um jedes Getränk scharen sich Liebhaber/innen. Am WIFI können Sie lernen, wie Sie jeden Durst an der Bar stillen.
Mehr Infos zu Bar und Getränken

WIFI-Wein-Welt

Edle Tropfen schmecken, einkaufen, kredenzen und erklären - all das lernen angehende Sommelièren und Sommeliers in der WIFI-Wein-Welt.
Mehr Infos zur WIFI-Wein-Welt

Restaurantfachmann/-frau Lehrabschlussprüfung

Solide Ausbildung für die weite Welt der Restaurants: An den WIFIs bereiten sich Lehrlinge auf die LAP vor.
Mehr Infos zum Vorbereitungskurs

Tourismus-Lehrlingsakademie

Die WIFI-Tourismus-Lehrlingsakademie stärkt die soziale Kompetenz der Lehrlinge und erhöht ihre Chancen in Beruf und Ausbildung.
Mehr Infos zur Lehrlingsakademie

Filter
Im Vorbereitungskurs auf die Lehrabschlussprüfung im Lehrberuf Restaurantfachmann/frau werden Lehrlinge zielführend und praxisnah auf die Lehrabschlussprüfung vorbereitet. Ergänzung und Festigung der betrieblichen Ausbildung im...
Das perfekte Service gelingt Ihnen ganz bestimmt! Als Restaurantfachmann/-frau sorgen Sie für einen gelungenen Aufenthalt Ihrer Gäste. Sie haben die Gastronomie für sich entdeckt und wollen sich nun im Zuge der außerordentlichen Lehrabschlussprüfung quali...
Sie erhalten das nötige Rüstzeug für die praktische Lehrabschlussprüfung im Bereich Kaffee- und Weinservice. Sie gewinnen mehr Sicherheit durch zahlreiche Übungen, wie zum Beispiel den Umgang mit einer Siebträgermaschine oder dem Arbeiten am Flambierrecha...
Sie erhalten das nötige Rüstzeug für die praktische Lehrabschlussprüfung im Bereich Filetieren und Marinieren. Sie gewinnen mehr Sicherheit durch zahlreiche Übungen und erhalten ebenso wichtige Kommunikationstipps für die praktische Prüfung.
Sie erhalten das nötige Rüstzeug für die praktische Lehrabschlussprüfung im Bereich Menüerstellung und wissen wie Gästerechnungen erstellt werden. Sie gewinnen mehr Sicherheit durch zahlreiche Übungen, wie zum Beispiel die Zuordnung diverser Steuersätze, ...
Dieses Seminar bietet Lehrlingen im dritten Lehrjahr die Möglichkeit, sich optimal auf die Lehrabschlussprüfung vorzubereiten. Gleichzeitig wird auch tiefer in die Welt der Bar und Cocktails eingetaucht. Inhalte: professionelle Tipps für das praktische Ar...
Zusätzlich zu Ihrer Ausbildung im Lehrbetrieb eignen Sie sich Kenntnisse und Fertigkeiten an, um die Anforderungen laut dem „Berufsbild Restaurantfachmann/frau' voll erfüllen zu können. Inhalte des Seminars sind Weinservice, Bar- und Kaffeekunde, Me...
Bereiten Sie sich gezielt auf die Getränkekunde für den Lehrgang Diplom-Käsesommelièr/ière vor! Dieser Workshop dient als Vorbereitung zur Ausbildung zum Diplom-Käsesommelier/e. Sie lernen die Grundlagen der Sensorik sowie Basi...
Käsesommelière/sommelier ist eine hochqualifizierte Fachkraft bei Beratung bzw. Verkauf von Käse in der Hotellerie, Gastronomie sowie im Lebensmittelhandel. Nutzen Sie die Chance in diesem Gebiet ein Experte zu werde - NEU als in der Lernform Bl...
Kenner der Käselandschaft: Käsesommeliers und -sommelièren empfehlen immer häufiger. Ihren Geschmack verfeinern Sie am WIFI. Käse ist ein vielfältiges Lebensmittel. Doch nur absolute Spezialitäten schaffen es in die Vitrinen de...
30.05.2023 - 17.06.2023
St. Pölten
1 Termin
Optimale Vorbereitung für den Einstieg ins Berufsleben als Servicefachkraft.   Sie werden optimal auf den Einstieg ins Berufsleben der Servicefachkraft vorbereitet   Berufseignung Beru...
Sie sind das Gesicht des Restaurants. Als charmanter Gastgeber sorgen Sie in erster Linie für glückliche Gäste, den reibungslosen Ablauf des Service und die Mitarbeiterführung. Vor allem in der gehobenen Gastronomie sind für diese Stelle eine fundierte Au...
16.01.2023 - 12.06.2023
Salzburg
1 Termin