Jetzt Bäcker-Ausbildung anpacken!

Brot und Backwaren sind Grundnahrungsmittel. Bäcker/innen beschäftigen sich mit der Herstellung, doch der Beruf verändert sich. Am WIFI können Sie sich auf sämtliche Prüfungen vorbereiten. Außerdem bieten wir zahlreiche Weiterbildungen für das Bäckergewerbe.
Mehr Infos zum Bäckergewerbe

Bäcker-Lehrabschlussprüfung

Bäckergesellen brauchen eine abgechlossene Lehrabschlussprüfung. An den WIFIs bereiten sich angehende Bäcker/innen darauf vor.
LAP-Vorbereitungskurs für Bäcker/innen

Für Lehrlinge gibt es außerdem die Möglichkeit, parallel die Matura zu absolvieren. 
Lehre mit Matura

Bäcker-Meisterprüfung

Das Gewerbe "Bäcker“ zählt zu den reglementierten Gewerben und ist ein Handwerk. Das bedeutet, dass bei einer Gewerbeanmeldung ein Befähigungsnachweis zu erbringen ist. Das ist in den meisten Fällen die Meisterprüfung. An den WIFIs kann man sich darauf vorbereiten.
Meisterprüfungs-Vorbereitungskurs für Bäcker/innen

Auch Konditorinnen und Konditoren - Zuckerbäcker - bereiten sich auf die Meisterprüfung vor.

Pâtisserie

In der Weiterbildung zum Patissière/Patissier der modernen Art lernen Sie, wie Sie kleine, süße Kunstwerke erschaffen.
Pâtisserie-Weiterbildung

Unternehmertraining

Mit der Meisterprüfung kommt unternehmerische Verantwortung. Die Unternehmertrainings informieren über die Grundlagen aus Recht und Betriebswirtschaft. 
Unternehmertraining

Filter
Fachrechnen – Fachkalkulation – Fach- und Materialkunde – Nahrungsmittelkunde – Unfallverhütung – Hygieneverordnung – praktische Arbeiten – Zuckerkunstarbeiten. Konditoren/-innen mit...
13.02.2023 - 19.05.2023
Wien
1 Termin
Die Meisterprüfung gebacken bekommen: Dieser Kurs bereitet fachlich und praktisch auf die größte Herausforderung für Bäcker/innen vor. Praxisgerecht das Wissen für den Bäckerberuf vertiefen. In diesem Vorbereitungskurs bereiten...
06.03.2023 - 15.04.2023
St. Pölten
1 Termin
Sie möchten sich auf die außerordentliche Lehrabschlussprüfung (a.o. LAP) vorbereiten oder als QuereinsteigerIn das Bäckerhandwerk von Grund auf erlernen? In diesem Vorbereitungslehrgang auf die a.o. LAP erlernen Sie das professionelle Backen und erarbeit...
11.04.2023 - 13.06.2023
Wien
1 Termin
Sie lieben Süßes und wollen kreativ mit Teigen, Massen und Cremen arbeiten? Dann wagen Sie mit unserem Kurs den Einstieg in die bunte Welt der Konditorkunst! Fachkunde – Nahrungsmittelkunde – Geräte- und Maschinenkunde – Fachzeichne...
04.09.2023 - 22.02.2024
Wien
1 Termin