Suche

Filter
Das Herz der Küche ist der Küchenmeister. Mit höchster Qualifikation seiner Klasse führt er das Zepter und sichert das perfekte Zusammenspiel seiner Mitarbeiter. Als Führungskraft plant, steuert und überwacht er alle Küchenvorgänge. Professioneller Menüau...
Informationsabend WIFI Diplom-Küchenmeister/in
Graz
1 Termin
Als Küchenmeister gehören Sie zur Elite der Köche. Der Weltkochverband (WACS) mit über acht Millionen Mitgliedern aus über 40 Ländern erkennt diese Ausbildung aus lediglich sechs Ländern an.Der Titel WIFI Diplom-Küchenmeister ist eine der Voraussetzungen ...
Als Küchenmeister gehören Sie zur Elite der Köche. Der Weltkochverband (WACS) mit über acht Millionen Mitgliedern aus über 40 Ländern erkennt diese Ausbildung aus lediglich sechs Ländern an.Der Titel WIFI Diplom-Küchenmeister ist eine der Voraussetzungen ...
Erlangen Sie Ihr WIFI Küchenmeister Diplom! Den theoretischen Teil der Prüfung zum/zur WIFI Diplom-Küchenmeister:in bilden die schriftlichen Prüfungsleistungen und das Fachgespräch. Der schriftliche Teil der Prüfu...
03.12.2025 - 13.12.2025
Wien
1 Termin
Das Herz der Küche ist der Küchenmeister. Mit höchster Qualifikation seiner Klasse führt er das Zepter und sichert das perfekte Zusammenspiel seiner Mitarbeiter. Als Führungskraft plant, steuert und überwacht er alle Küchenvorgänge. Professioneller Menüau...
WIFI Diplom-Küchenmeister/in: Praxis
Graz
1 Termin
Als Küchenmeister gehören Sie zur Elite der Köche. Der Weltkochverband (WACS) mit über acht Millionen Mitgliedern aus über 40 Ländern erkennt diese Ausbildung aus lediglich sechs Ländern an.Der Titel WIFI Diplom-Küchenmeister ist eine der Voraussetzungen ...
Das Herz der Küche ist der Küchenmeister. Mit höchster Qualifikation seiner Klasse führt er das Zepter und sichert das perfekte Zusammenspiel seiner Mitarbeiter. Als Führungskraft plant, steuert und überwacht er alle Küchenvorgänge. Professioneller Menüau...
WIFI Diplom-Küchenmeister/in: Theorie
Graz
1 Termin
Als Küchenmeister gehören Sie zur Elite der Köche. Der Weltkochverband (WACS) mit über acht Millionen Mitgliedern aus über 40 Ländern erkennt diese Ausbildung aus lediglich sechs Ländern an.Der Titel WIFI Diplom-Küchenmeister ist eine der Voraussetzungen ...
Das Herz der Küche ist der Küchenmeister. Mit höchster Qualifikation seiner Klasse führt er das Zepter und sichert das perfekte Zusammenspiel seiner Mitarbeiter. Als Führungskraft plant, steuert und überwacht er alle Küchenvorgänge. Professioneller Menüau...
06.10.2025 - 26.01.2026
Klagenfurt
1 Termin
Das Herz der Küche ist der Küchenmeister. Mit höchster Qualifikation seiner Klasse führt er das Zepter und sichert das perfekte Zusammenspiel seiner Mitarbeiter. Als Führungskraft plant, steuert und überwacht er alle Küchenvorgänge. Professioneller Menüau...
02.03.2026 - 07.05.2026
Klagenfurt
1 Termin
Der WIFI Diplom-Küchenmeister umfasst mehr als meisterliche Kochkunst. Um das NQR-6-zertifizierte Diplom zu erlangen, müssen theoretische sowie praktische Lerninhalte aus der Küche sowie umfassende betriebswirtschaftliche Kenntnisse erworben werden. Die P...
Der WIFI Diplom-Küchenmeister umfasst mehr als meisterliche Kochkunst. Um das NQR-6-zertifizierte Diplom zu erlangen, müssen theoretische sowie praktische Lerninhalte aus der Küche sowie umfassende betriebswirtschaftliche Kenntnisse erworben werden. Die P...
Das Können des/der WIFI-Diplom Küchenmeister:in umfasst mehr als meisterliche Kochkunst. Setzen Sie den ersten Schritt für Ihre Karriere und Exklusivität! Steigen Sie auf in die Welt der Gourmet-Küche! Perfektion auf höchster Stufe, L...
22.08.2025 - 08.11.2025
Wien
1 Termin
Der WIFI Diplom-Küchenmeister umfasst mehr als meisterliche Kochkunst. Um das NQR-6-zertifizierte Diplom zu erlangen, müssen theoretische sowie praktische Lerninhalte aus der Küche sowie umfassende betriebswirtschaftliche Kenntnisse erworben werden. Die P...
Der WIFI Diplom-Küchenmeister umfasst mehr als meisterliche Kochkunst. Um das NQR-6-zertifizierte Diplom zu erlangen, müssen theoretische sowie praktische Lerninhalte aus der Küche sowie umfassende betriebswirtschaftliche Kenntnisse erworben werden. Die P...
Der WIFI Diplom-Küchenmeister umfasst mehr als meisterliche Kochkunst. Um das NQR-6-zertifizierte Diplom zu erlangen, müssen theoretische sowie praktische Lerninhalte aus der Küche sowie umfassende betriebswirtschaftliche Kenntnisse erworben werden. Die P...
Als Küchenmeister gehören Sie zur Elite der Köche. Der Weltkochverband (WACS) mit über acht Millionen Mitgliedern aus über 40 Ländern erkennt diese Ausbildung aus lediglich sechs Ländern an.Der Titel WIFI Diplom-Küchenmeister ist eine der Voraussetzungen ...
In 10 Lehreinheiten haben Sie die Möglichkeit Ihre Speisen- und Menükreationen nochmals zu fertigen.  Die Trainer:innen stehen Ihnen für konstruktives Feedback zur Seite und besprechen mit Ihnen im Einzelsetting Ihre Leistungen. Sie haben die Chanc...
09.05.2026 - 09.05.2026
Wien
1 Termin
Die praktische Prüfung besteht aus 4 Teilen: Abgabe des Meisterbuches Zeitgemäßes Buffet (Fingerfood) Unbekannter Warenkorb Meistermenü 1. Meisterbuch: Schriftliche Einreichung des Meisterbuches 10 Tage vor 1. Praktischen Prüfungstermin 2. Mei...
16.06.2026 - 19.06.2026
Wien
1 Termin
Upgrade - Als bestehender/-e WIFI-Küchenmeister:in zum/ zur WIFI Diplom-Küchenmeister:in nach NQR Niveau 6 Theoriekurs in Präsenz oder Online Rechtskunde (16 LE) Betriebswirtschaftslehre (48 LE) Mitarbeiterführung und –entwicklung&...
25.08.2025 - 07.10.2025
Online
1 Termin
Folgende Inhalte lernen Sie im praktischen Teil:   Techniken der anspruchsvollen Küche Fingerfood in allen Variationen, Materialanforderung, Rezepte und Mise-en-place Zeitgemäße Themen und Trends in der Gastronomie Rezepte für Pasteten und Farce...
05.02.2026 - 04.05.2026
Wien
1 Termin
Bringen Sie sich auf den neuesten Stand! Zeitgemäßes Arbeiten mit den aktuellsten Küchentrends unserer Weltmeisterküche: Die Entwicklungen der letzten Jahre vereinfachen Abläufe des Küchenalltags und bringen neuen Schwung in Ihre Ger...
02.12.2025 - 03.12.2025
Innsbruck
1 Termin
Aktuell und trendig - Vegan und Vegetarisch Vegetarier und Veganer haben längst einen hohen Stellenwert im Gastronomiebetrieb. Das Gesundheitsbewusstsein gewinnt immer mehr an Bedeutung, wird im Speisenangebot im Restaurant zum Daue...
26.03.2026 - 27.03.2026
Innsbruck
1 Termin
Schließen Sie den Rotisseur - und Entremetier-Lehrgang mit der Diplomprüfung ab! Die kommissionelle Abschlussprüfung zum Diplom-Rotisseur  und -Entremetier Inhalte: Erstellen drei verschiedener Hauptgänge mit mind. ...
25.03.2026 - 25.03.2026
Innsbruck
1 Termin
Schließen Sie den Patissier-Lehrgang mit der Diplomprüfung ab! Die kommissionelle Abschlussprüfung zum Diplom-Patissier Inhalte: Erstellen eines Desserts für vier Personen mit drei verschiedenen Hauptkomponenten in unterschie...
26.11.2025 - 26.11.2025
Innsbruck
1 Termin
In diesem Koch-Workshop lernen Sie die Zubereitung heimischer Fische - vom Zerlegen bis hin zum richtigen Verarbeiten werden Sie vom 2-Hauben Koch und WIFI Diplom-Küchenmeister Gerhard Satran in die Welt der heimischen Fische eingeführt. ...
06.10.2025 - 06.10.2025
Klagenfurt
1 Termin
Vegetarische und vegane Ernährung sind mehr als ein Trend! Die vegetarische und vegane Küche ist längst mehr als ein Trend. Die professionelle Küche ist gefordert Gerichte zu kreieren, die Fleisch, Fisch oder tierische Produkte erst ...
29.06.2026 - 18.09.2026
Innsbruck
1 Termin
Kalte und warme Vorspeisen sowie aktuelle Trends der Gastronomie auf höchstem Niveau Gelernte Köche mit Praxiserfahrung im Küchenbereich, Küchenchefs, Souschefs und auch angehende Küchenmeister festigen und perfektionieren Ihr W...
03.11.2025 - 11.11.2025
Innsbruck
1 Termin
DIE Zusatzqualifikation für jeden karrierebewussten Koch! Köche, Küchenleiter sowie Küchenmeister aus dem Bereich Gesundheitstourismus, Hotellerie, Gastronomie, Krankenanstalten, Pflege- und Altenheime etc. ...
Dieser Kurs soll Ihnen kreative Ideen zur vegan-, vegetarischen Küche liefern die selbst die größten Skeptiker:innen dazu bewegen wird, Begeisterung für die fleischlosen Alternativen zu entwickeln. Sie können den Bedürfnissen jener Gäs...
06.10.2025 - 01.12.2025
Salzburg
1 Termin
Erlernen Sie das Know-how, um speziell in der Gastronomie den Diätanforderungen Ihrer Gäste nachzukommen zu können und Sicherheit im Umgang mit den besonderen Ansprüchen der Diätetik zu erlangen. Sie wollen Menschen mit leichte...
02.03.2026 - 23.03.2026
Klagenfurt
1 Termin
Wild auf Gams! Regionalität im Fokus. Wild auf Gams! Die Gams lebt im Hochgebirge und ernährt sich von feinsten Kräutern. Bereiten Sie an einem genussvollen Abend ein mehrgängiges Menü rund ums Thema Gams zu. Erlernen Sie wertvolles ...
12.12.2025 - 12.12.2025
Innsbruck
1 Termin
Wild auf Wild? Erleben Sie die kulinarische Vielfalt eines ganzen Rehs - vom edlen Rückenfilet bis zum würzigen Wildfond.Zerlegung & Zubereitung eines Maibocks und feines Wildgeflügel stehen im Mittelpunkt dieses Workshops.Ob Medaillon, Ragout oder Wildbu...
26.05.2026 - 26.05.2026
Salzburg
1 Termin
Leiden Ihre Patienten an Schluckstörungen?Dann ist diese Fortbildung ein Muss für Sie! Die Diätküche als Teil der Therapie! Die Fortbildung zum Thema 'Internationale Standardisierung von Schluckstörungen' kombiniert fundiertes Fachwiss...
27.05.2026 - 27.05.2026
Salzburg
1 Termin
Haben Sie sich schon immer gefragt, warum bestimmte Zutaten perfekt zusammenpassen und andere nicht? In unserem Kurs 'Geschmackserlebnis optimieren - Die Wissenschaft hinter Foodpairing' erfahren Sie, wie Sie mit fundiertem Wissen und den richtigen Techni...
26.02.2026 - 26.02.2026
Graz
1 Termin
in 4 Schritten zum Nachhaltigkeitskonzept 35% des globalen Gesamtausstoßes an Treibhausgasen geht auf unsere Ernährung und die damit zusammenhängende Lebensmittelproduktion zurück. Dabei macht es beispielsweise einen großen Unterschi...
03.11.2025 - 17.11.2025
Innsbruck
1 Termin
Die süße Seite der Gastronomie in Perfektion! Gelernte Köche und Köchinnen mit Praxiserfahrung im Küchenbereich in Gastronomiebetrieben und Konditoren und Konditorinnen festigen und perfektionieren ihre Kenntnisse der Patisserie. Im ...
17.11.2025 - 25.11.2025
Innsbruck
1 Termin
Die kompetenzorientierte Lehrlingsakademie bietet Lehrlingen eine interessante Fachqualifizierung im Bereich Küche. Die Themen sind fachlich den modernen Trends in der Küche gewidmet, wobei wir unsere Jugendlichen ganzheitlich ausbilden wollen und somit z...
Rotisseur: Die Welt von Fleisch, Gartechniken und feinen Saucen! Rund um das Thema Fleisch lernen Köche/Köchinnen mit Praxiserfahrung verschiedenste Zubereitungsarten mit der entsprechenden Saucenherstellung. Die fachgerechte Eintei...
16.03.2026 - 24.03.2026
Innsbruck
1 Termin
Leidenschaft, Kreativität und Fachwissen sind die Zutaten für einen erfolgreichen Patissier! Die Patisserie ist einer der kreativsten Bereiche in der Gastronomie. Sie bildet den krönenden Abschluss einer gelungenen kulinarischen Reise....
30.03.2026 - 15.05.2026
Graz
1 Termin
Werde zum Profi für Fisch und Meeresfrüchte! Wir vermitteln dir nicht nur das Handwerk, sondern auch die Kunst, diese edlen Produkte auf höchstem Niveau zu verarbeiten. Die Ausbildung zum Diplom-Poissonier/zur Diplom-Poissoniére i...
18.05.2026 - 17.06.2026
Graz
1 Termin
Entdecken Sie die Vielfalt der vegetarischen und veganen Küche! Werden Sie zum Experten/zur Expertin für pflanzliche Ernährung in der Gastronomie. Immer mehr Menschen entscheiden sich dafür, ihren Fleischkonsum zu reduzieren und eine h...
24.09.2025 - 30.10.2025
Wien
1 Termin
Diese Ausbildung vermittelt die Anforderungen diverser Diäten und den Anspruch nach gesunden und geschmackvollen Speisen in Gastronomie und Gesundheitsbetrieben. Mit der Ausbildung zum 'Diätetisch geschulten Koch' wird Ihnen das nötige...
07.01.2026 - 22.04.2026
Wien
1 Termin
Diplom-Küchenmeister: WIFI-Lehrgang
WIFI-Diplom-Küchenmeister werden Wertvolle Mahlzeiten werden in unserer Gesellschaft immer wichtiger - jenseits von Schnitzel und Co. Heute ist professionelle Erlebnisgastronomie gefragt. Gerade Küchenmeister sind es, die Österreichs Küche immer wieder zu Weltruf verhelfen. Im Lehrgang zum WIFI-Diplom-Küchenmeister NQR6 werden Sie zum Experten in der Küche. Aktuell: WIFI-Diplom-Küc...
Köchin, Koch | Ausbildung und Weiterbildung in ganz Österreich
Küche, Pâtisserie & Co.: Praxisnahe Ausbildungen  Koch werden ist ein Ziel für viele. Vielleicht sogar eine Meisterköchin. Die Lehrausbildung ist eine solide Basis dafür. Weiterbildungen eröffnen zahlreiche berufliche Möglichkeiten in der Küche. Dafür gibt es die WIFIs. Für Köchinnen und Köche zählt die Praxis Ob Küchenmitarbeiter oder Meisterk...