Suche

Filter
Kochen mit Leidenschaft - jetzt auf derselben Stufe wie ein akademischer Bachelor-Abschluss! Die höchste Qualifikation als Koch öffnet Ihnen Türen für eine gastronomische Topkarriere. Die Ausbildung findet im WIFI Graz, im WIFI Klagenfurt und teilweise a...
Sichern Sie sich Ihren Platz und gehen Sie diese höchste fachliche Qualifikation als Koch mit Führungsverantwortung und Managementwissen an. Der erste Schritt zur Ausbildung zum WIFI Diplom Küchenmeister ist der Besuch unserer ...
11.09.2023 - 11.09.2023
Salzburg
1 Termin
Den theoretischen Teil der Prüfung zum WIFI Diplom-Küchenmeister bilden die schriftlichen Prüfungsleistungen und das Fachgespräch. Der schriftliche Teil der Prüfung umfasst: - Onlinetest - Meisterbuch - Meisterarbeit - Businessplan Der mündliche Teil de...
29.01.2024 - 31.01.2024
Salzburg
1 Termin
Das Herz der Küche ist der Küchenmeister. Mit höchster Qualifikation seiner Klasse führt er das Zepter und sichert das perfekte Zusammenspiel seiner Mitarbeiter. Als Führungskraft plant, steuert und überwacht er alle Küchenvorgänge. Professioneller Menüau...
Das Herz der Küche ist der Küchenmeister. Mit höchster Qualifikation seiner Klasse führt er das Zepter und sichert das perfekte Zusammenspiel seiner Mitarbeiter. Als Führungskraft plant, steuert und überwacht er alle Küchenvorgänge. Professioneller Menüau...
WIFI Diplom-Küchenmeister/in: Theorie
Graz
1 Termin
Als Küchenmeister gehören Sie zur Elite der Köche. Der Weltkochverband (WACS) mit über acht Millionen Mitgliedern aus über 40 Ländern erkennt diese Ausbildung aus lediglich sechs Ländern an. Der Titel WIFI Diplom-Küchenmeister ist eine der Voraussetzungen...
Der WIFI Diplom-Küchenmeister umfasst mehr als meisterliche Kochkunst. Um das NQR-6-zertifizierte Diplom zu erlangen, müssen theoretische sowie praktische Lerninhalte aus der Küche sowie umfassende betriebswirtschaftliche Kenntnisse erworben werden. Die ...
Der WIFI Diplom-Küchenmeister umfasst mehr als meisterliche Kochkunst. Um das NQR-6-zertifizierte Diplom zu erlangen, müssen theoretische sowie praktische Lerninhalte aus der Küche sowie umfassende betriebswirtschaftliche Kenntnisse erworben werden. Die ...
Der WIFI Diplom-Küchenmeister umfasst mehr als meisterliche Kochkunst. Um das NQR-6-zertifizierte Diplom zu erlangen, müssen theoretische sowie praktische Lerninhalte aus der Küche sowie umfassende betriebswirtschaftliche Kenntnisse erworben werden. Die ...
Der WIFI Diplom-Küchenmeister umfasst mehr als meisterliche Kochkunst. Um das NQR-6-zertifizierte Diplom zu erlangen, müssen theoretische sowie praktische Lerninhalte aus der Küche sowie umfassende betriebswirtschaftliche Kenntnisse erworben werden. Die ...
Der WIFI Diplom-Küchenmeister umfasst mehr als meisterliche Kochkunst. Um das NQR-6-zertifizierte Diplom zu erlangen, müssen theoretische sowie praktische Lerninhalte aus der Küche sowie umfassende betriebswirtschaftliche Kenntnisse erworben werden. Die ...
Kochen mit Leidenschaft - Menü- und Speisenkunde - Warenkunde - Ernährungslehre - Moderne und klassische Küche - Aktuelle Trends in der Gastronomie - Harmonielehre und Sensorik - HACCP und Abfallwirtschaft - Unfallverhüt...
25.09.2023 - 11.12.2023
Salzburg
1 Termin
Aktuell und trendig - Vegan und Vegetarisch Vegetarier und Veganer haben längst einen hohen Stellenwert im Gastronomiebetrieb. Das Gesundheitsbewusstsein gewinnt immer mehr an Bedeutung, wird im Speisenangebot im Restaurant zum Daue...
Schließen Sie den Rotisseur - und Entremetier-Lehrgang mit der Diplomprüfung ab! Die kommissionelle Abschlussprüfung zum Diplom-Rotisseur  und -Entremetier Inhalte: Erstellen drei verschiedener Hauptgänge mit mind. ...
28.04.2023 - 28.04.2023
Innsbruck
1 Termin
Lady´s Summer Night Oberösterreich
Dieser Kochworkshop ist speziell für die Damenwelt konzipiert. Vor allem heimischer Fisch, mageres Fleisch und viel Buntes aus dem Gemüse- und Kräutergarten werden modern interpretiert. Die leichte und bekömmliche Sommerküche steht im Fokus dieses gemütli...
29.06.2023 - 29.06.2023
Gmunden
1 Termin
Allergenkennzeichnung Niederösterreich
Professionell Auskünfte über Allergene vermitteln Aufgrund der gesetzlichen Regelung hat ein Lebensmittelunternehmen (Gastronomie, Bäcker, Fleischer,…) sicher zu stellen, dass während der Öffnungszeiten eine geschulte Person Au...
Schließen Sie den Patissier-Lehrgang mit der Diplomprüfung ab! Die kommissionelle Abschlussprüfung zum Diplom-Patissier Inhalte: Erstellen eines Desserts für vier Personen mit drei verschiedenen Hauptkomponenten in unterschie...
01.12.2023 - 01.12.2023
Innsbruck
1 Termin
In diesem Koch-Workshop lernen Sie die Zubereitung heimischer Fische - vom Zerlegen bis hin zum richtigen Verarbeiten werden Sie vom 2-Hauben Koch und WIFI Diplom-Küchenmeister Gerhard Satran in die Welt der heimischen Fische eingeführt. ...
05.06.2023 - 06.06.2023
Klagenfurt
1 Termin
Die neue kompetenzorientierte Lehrlingsakademie bietet Lehrlingen eine interessante Fachqualifizierung im Bereich Küche. Die Themen sind fachlich den modernen Trends in der Küche gewidmet, wobei wir unsere Jugendlichen ganzheitlich ausbilden wollen und so...
Kalte und warme Vorspeisen sowie aktuelle Trends der Gastronomie auf höchstem Niveau Gelernte Köche mit Praxiserfahrung im Küchenbereich, Küchenchefs, Souschefs und auch angehende Küchenmeister festigen und perfektionieren Ihr W...
04.03.2024 - 18.03.2024
Innsbruck
1 Termin
Aus einem Grundprodukt das Maximum herausholen und die Gäste von neuem überraschen, so lautet das Credo dieser Ausbildung. Sie werden in die aktuellen Trends sowie in die Klassik der Beilagen eingeführt.  In diesem Kurs ge...
19.10.2023 - 24.10.2023
Zell am See
1 Termin
Die modulare Ausbildung zum Diplom Fischsommelier ist sehr gut berufsbegleitend einzuplanen.  Von Fischwissen über die Zubereitungsarten von Fisch aus österreichischen Gewässern, aus dem Meer und Meeresfrüchte führen wir Sie modular zur Prüfung Dipl...
Wildbretveredelung auf höchstem Niveau! In einer Zeit der Fastfood-Ketten und austauschbaren Gerichte gibt es eine wachsende Sehnsucht nach regionalen Spezialitäten. Kurze Wege, natürlicher Lebensraum und eine entsprechende Zubereitu...
WILDes Tirol: Weihnachtsmenü mit Gams
Innsbruck
1 Termin
Heimische Produkte - Qualität Tirol Das heimische Produkt ist der Star! Regionale Lebensmittel im Fokus der Zeit: Nachhaltigkeit ist in unserer schnelllebigen Zeit ein wichtiges Thema. Die Nachfrage unserer Gäste nach regionalen Geri...
15.05.2023 - 16.05.2023
Innsbruck
1 Termin
Werden Sie zum Schinken-Spezialisten - in dem viertägigen Kurs lernen Sie alles Notwendige in Theorie und Praxis über die Schinkenspezialitäten, dem Präsentieren, Legen und der Kalkulation - vom Cortador der Extraklasse. Auf höchstem Niveau mit Maes...
22.05.2023 - 25.05.2023
Klagenfurt
1 Termin
Die fachgerechte Einteilung der Fleischteile und die daraus resultierende optimale Materialverwertung werden im Detail unter die Lupe genommen. So profitieren Sie auf zweifache Weise in Ihrer Küche. Neben dem klassischen Kurzbr...
23.11.2023 - 29.11.2023
Zell am See
1 Termin
Die Gardemanger Ausbildung ist der Grundstock für Vorspeisen auf höchstem Niveau. Fachkompetenz: - Kalte Küche, zeitgemäße Vorspeisen, Buffets - Struktur und Zusammenstellung von Vorspeisen aller Art - Canapés und Fingerfood...
17.04.2023 - 20.04.2023
Zell am See
1 Termin
Rotisseur: Die Welt von Fleisch, Gartechniken und feinen Saucen! Rund um das Thema Fleisch lernen Köche/Köchinnen mit Praxiserfahrung verschiedenste Zubereitungsarten mit der entsprechenden Saucenherstellung. Die fachgerechte Eintei...
17.04.2023 - 27.04.2023
Innsbruck
1 Termin
Die neue kompetenzorientierte Lehrlingsakademie bietet Lehrlingen eine interessante Fachqualifizierung im Bereich Küche. Die Themen sind fachlich den modernen Trends in der Küche gewidmet, wobei wir unsere Jugendlichen ganzheitlich ausbilden wollen und so...
Die süße Seite der Gastronomie in Perfektion! Gelernte Köche mit Praxiserfahrung im Küchenbereich in Gastronomiebetrieben und Konditor:innen festigen und perfektionieren ihre Kenntnisse der Patisserie. Im Kurs geht es um grundle...
22.11.2023 - 30.11.2023
Innsbruck
1 Termin
Diese Ausbildung vermittelt die Anforderungen diverser Diäten und den Anspruch nach gesunden und geschmackvollen Speisen in Gastronomie und Gesundheitsbetrieben. Mit der Ausbildung zum 'Diätetisch geschulten Koch' wird Ihnen das nötig...
26.02.2024 - 30.04.2024
Graz
1 Termin
Diplom-Küchenmeister: WIFI-Lehrgang
WIFI-Diplom-Küchenmeister werden Wertvolle Mahlzeiten werden in unserer Gesellschaft immer wichtiger - jenseits von Schnitzel und Co. Heute ist professionelle Erlebnisgastronomie gefragt. Gerade Küchenmeister sind es, die Österreichs Küche immer wieder zu Weltruf verhelfen. Im Lehrgang zum WIFI-Diplom-Küchenmeister NQR6 werden Sie zum Experten in der Küche. Aktuell: WIFI-Diplom-Küc...
WIFI Diplom-Küchenmeister/in auf selber Stufe wie akademischer Bachelor-Abschluss
Stellenwert beruflicher Bildung wird sichtbarer Österreichs Kochkultur genießt weltweit einen hervorragenden Ruf. Das wäre undenkbar ohne eine Ausbildung auf höchstem Niveau. Die Ausbildung zum/zur WIFI Diplom-Küchenmeister/in hat nun eine besondere Anerkennung erfahren: Als erste nicht-formale Qualifikation überhaupt wurde der Abschluss von den Gremien des Nationalen Qualifikationsrahmens (NQR) auf ...
Köchin, Koch | Ausbildung und Weiterbildung in ganz Österreich
Küche, Pâtisserie & Co.: Praxisnahe Ausbildungen  Koch werden ist ein Ziel für viele. Vielleicht sogar eine Meisterköchin. Die Lehrausbildung ist eine solide Basis dafür. Weiterbildungen eröffnen zahlreiche berufliche Möglichkeiten in der Küche. Dafür gibt es die WIFIs. Für Köchinnen und Köche zählt die Praxis Ob Küchenmitarbeiter oder Meisterk...