Jetzt Patissier/Patissière der modernen Art werden!

Für viele ist es der wichtigste Teil eines Essens: das Dessert. Schließlich kann ein kunstvoll zubereitetes und geschmacklich perfektes Dessert nicht weniger als verzaubern. In der WIFI-Weiterbildung zum Patissière/Patissier der modernen Art lernen Sie, wie Sie diese kleinen Kunstwerke erschaffen. Jetzt informieren!

Patissiers erschaffen Genüsse

Um kreative, saisonbezogene Garnituren herzustellen, muss man mit verschiedenen Zutaten umgehen können - und kreativ sein. Deshalb ist die WIFI-Ausbildung für Patissiers auch breit gefächert. Sie lernen klassische und moderne Desserts rationell und kostengünstig zu fertigen.

Alle Inhalte, die eine zeitgemäße Nachspeise betreffen, kommen darin vor:

  • Aufgaben einer/eines Patissière/Patissiers
  • Theoretischer Unterricht
  • Torten
  • Kuchen
  • Stückdesserts
  • Kalte Desserts
  • Warme Desserts
  • Neue Methoden der Zubereitung
  • Petit Fours
  • Richtiges Anrichten
  • Richtige Tellerwahl
  • Kreatives Denken
  • Rationelles und kostengünstiges Arbeiten
  • Schokolade temperieren
  • Zucker spinnen

Wer kann Patisserie lernen?

Um an der WIFI-Aus- bzw. Weiterbildung zur Patissière/zum Patissier teilzunehmen, müssen Sie einen Lehrabschluss als Köchin/Koch oder langjährige Erfahrung in der Branche vorweisen können.